loading...
close

Лавров рассказал об отношении Москвы к безопасности Курильских островов

16:53 12.04.2016 Views166 Анна Смелая

Лавров, Курильские острова, спорные территории, Япония

Курильские острова являются рубежами России, и страна будет и дальше уделять внимание развитию территории Курил, а также обеспечению их безопасности.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров во вторник, 12 апреля, отвечая на вопрос иностранных журналистов об усилении присутствия российских военных сил на Курилах, передает агентство ТАСС.

По словам Лаврова, Россия стремится развивать территорию Курильских островов согласно потребностям граждан, которые проживают на ней. Также он отметил, что Россия уделяет внимание развитию военной инфраструктуры Курильских островов.

В ходе встречи с иностранными журналистами Сергей Лавров отметил, что Москва стремится обрести определенность в отношениях с официальным Токио в вопросе о принадлежности южных Курил.

Напомним, что Япония требует от России возвращения ей четырех островов, которые входят в Курильскую гряду: Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. В обмен на острова Япония обещает России заключения мирного договора по итогам Второй мировой войны, который не подписан между Россией и Японией до сих пор.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть