loading...
close

Лавров рассказал о судьбе Курильских островов

17:10 12.04.2016 Views521 Дима Оленин

Лавров рассказал о судьбе Курильских островов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости достижения ясности в вопросе о принадлежности Курильских островов.

В ходе пресс-конференции один из журналистов спросил дипломата, может ли стать заявление президентов России и Японии, подписанное в 2001 году, основой для проведения переговоров по Курилам.

Лавров напомнил о российско-японской декларации, подписанной 19 октября 1956 года, которая является единственным ратифицированным документом по данной проблеме.

«В этом заявлении, если я правильно помню, говорится о договорённости продолжать диалог, чтобы решить все вопросы, включая принадлежность всех четырех островов. Мы от этого не отказываемся», — цитирует слова Лаврова агентство РИА «Новости».

Глава российского МИД также отметил, что основной целью переговоров в Японии станет обеспечение полной ясности по вопросу принадлежности всех четырех Курильских островов.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация о том, что Россия намерена и дальше уделять внимание развитию и безопасности Курил.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть