loading...
close

Прямая линия с Путиным - 2016: задай свой вопрос президенту России

18:34 12.04.2016 Views6378 Комментарии 1 Николай Шендарев

Прямая линия с Путиным - 2016: задай свой вопрос президенту России

14 апреля пройдет ежегодная телепрограмма «Прямая линия с Владимиром Путиным». В прямом эфире президент России по традиции ответит на вопросы россиян. Nation-news.ru вспоминают историю «Прямой линии» и предлагают читателям задать свой вопрос президенту России.

«Самый мощный соцопрос»: цель разговора с Путиным

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет в 2016 году в 14-й раз. В ходе программы президенту задавали вопросы по телефону, посредством телевизионного включения из крупных российских городов, а ведущие и корреспонденты информационных программ «Первого канала» и «России» озвучивали вопросы телезрителей и радиослушателей.

Сам Владимир Путин охарактеризовал цель «Прямой линии» как «самый мощный социологический опрос»: по его словам, разговор в таком формате помогает узнать реальные проблемы и вопросы людей.

«Когда смотришь и слушаешь людей, тогда это всё по-другому воспринимается - это первое. Второе, это даёт возможность донести до людей позицию руководства страны и мою собственную по некоторым ключевым проблемам, дать оценку того, что происходит», - заявил Путин во время предыдущей, 13-й по счету «Прямой линии».

Предмет для гаданий многих пользователей и читателей – сколько в этом году будет длиться прямая линия с Путиным. В прошлом году разговор президента с народом длилась 3 часа 58 минут. Самая длинная прямая линия состоялась в 2011 году (4 часа 32 минуты) – на тот момент Владимир Путин занимал должность премьер-министра. Самой короткой была самая первая «Прямая линия…» в 2001 году: она длилась всего 2 часа 20 минут.

Прямая линия с Путиным - 2016: задай свой вопрос президенту России

Где смотреть «Прямую линию»

Начало «Прямой линии с Владимиром Путиным» - 12.00 по московскому времени. «Прямую линию» в прямом эфире будут транслировать Первый канал, телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.

Также программа будет доступна в Интернете на нескольких ресурсах . Все задействованные в прямом эфире телеканалы будут вести свою онлайн-трансляцию, а многие интернет-СМИ будут вести текстовую трансляцию. Nation-news.ru, по традиции, будет следить за «Прямой линией с Владимиром Путиным», сообщая последние новости по ходу общения президента с народом.

Прямая линия с Путиным - 2016: задай свой вопрос президенту России

Задать вопрос Путину? Проще простого!

Задать вопрос Владимиру Путину, как и в предыдущие годы, смогут приглашенные в студию программы гости, а также граждане РФ, с которыми президент пообщается в ходе прямых включений из российских городов. На прямую линию программы можно будет позвонить, отправить SMS- или MMS-сообщение, а также сделать видеозвонок. Вопрос президенту можно задать заранее.

К Владимиру Путину можно обратиться через следующие сайты, задав вопрос письменно или в формате видеовопроса:

- moskva-putinu.ru или москва-путину.рф;
- president-line.ru;
- zadat-vopros-putinu.ru.

Всю интересующую информацию по поводу прямой линии с Путиным можно получить на официальном сайте Кремля. На всех этих ресурсах есть также доступная и понятная информация по специальному приложению для мобильных устройств.

Еще одно новшество «Прямой линии» в 2016 – вопросы можно задать и через соцсеть «ВКонтакте», где для этого создана специальная группа.

Прямая линия с Путиным - 2016: задай свой вопрос президенту России

Также можно позвонить на номера горячей линии из любой точки России – Центр приема звонков начал свою работу уже 7 апреля. Сбор обращений к президенту будет проходить целую неделю до прямого эфира, где и прозвучат самые актуальные и интересные из них.

Также с телефонов российских операторов связи можно бесплатно отправлять вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений. Главное условие - вопрос должен быть на русском языке, объемом не более 70 знаков. Кроме того на прямую линию с президентом РФ можно позвонить и из-за границы.

Вот список телефонов, по которым можно задать вопрос Путину:

- из России: 8–800–200–40–40 (звонок бесплатный);
- из-за границы:+7–499–550–40–40, +7–495–647–40–40, +7–495–539–40–40;
- SMS- и MMS-портал: 0–40–40.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть