loading...
close
close

Президент России обсудил с королем Марокко развитие двустороннего сотрудничества

19:13
12 Апреля 2016 119

Президент России обсудил с королем Марокко развитие двустороннего сотрудничества

Президент России Владимир Путин провел во вторник, 12 апреля, телефонный разговор с королем Марокко Мухаммедом VI. Во время беседы они обсудили развитие двустороннего сотрудничества между странами, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Кроме того, стороны затронули актуальные вопросы международной и региональной повестки дня с акцентом на урегулирование ситуации вокруг Западной Сахары.

15 марта Путин и Мухаммед VI  подписали заявление об углубленном стратегическом партнерстве между Россией и Марокко. Оно предусматривает, в том числе, расширение сотрудничества в сфере АПК, поощрение экспорта марокканских фруктов и овощей в Россию и экспорта зерна из России в Марокко. Для этого таможенные процедуры планируется перевести в режим «зеленого коридора», напоминает «Интерфакс».

Между Россией и Марокко уже действует соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства, которое рассчитано на увеличение квоты России на вылов рыбы в исключительной экономической зоне Марокко с сегодняшних 100 000 т до 140 000 т в год.

В начале апреля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что российские торговые сети готовы заключать долгосрочные контракты с Марокко на поставки сельхозпродукции. По его словам, Марокко является одним из партнеров на африканском континенте, и Россия надеется на развитие торгово-экономического сотрудничества.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.