loading...
close
close

В России введут уголовную ответственность за превышение охранных полномочий

23:29
12 Апреля 2016 121

 В России введут уголовную ответственность за превышение охранных полномочий

В Госдуме рассматривается законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за превышение охранных полномочий. В данный момент комитет ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству собирает отзывы о проекте. Первое слушание состоится в июле 2016 года.

Под статью могут попасть люди, работающие без документа, подтверждающего легальность частной охраны.

В частности, предлагается внести в Уголовный кодекс Российской Федерации статью о «превышении полномочий сотрудниками собственной службы охраны организации при выполнении своих должностных обязанностей».

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что если охранник вышел за рамки дозволенного, применял электрошокер или грубую силу, то он рискует получить реальный срок лишения свободы до трех лет, сообщает издание RG.RU.

Инициатива появилась после трагедии в Санкт-Петербурге, где охрана сети супермаркетов «Магнит» довела до смерти пенсионерку.

Тогда 81-летнюю женщину, пережившую блокаду, несправедливо обвинили в краже товара на триста рублей.

Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.