loading...
close

Литва сформировала свой список Савченко вслед за Украиной

23:55 12.04.2016 Views178 Татьяна Юрьина

Литва сформировала свой список Савченко вслед за Украиной

Глава МИД республики Литва Линас Линкявичюс заявил о запрете въезда на территорию страны лицам, связанным с арестом и осуждением украинской военнослужащей Надежды Савченко, информирует «Лента.ру».

В основном список представлен лицами, кто по долгу службы принимал участие в судебном производстве. По словам главы литовского МИД,  речь идет о  российских судьях, прокурорах и тех, кто арестовывал украинскую военнослужащую.

Также в так называемый «список Савченко» вошли должностные лица, которые способствовали осуждению режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко. Всего на данный момент в список внесено 46 человек, причастность которых к данным уголовным делам удалось установить властям Литвы.

Появление литовской версии списка произошло вслед за введением санкций президентом Украины Порошенко. В украинский «список Савченко» попали, в частности, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть