loading...
close
close

Вашингтон попросил Москву надавить на Асада

5:26
13 Апреля 2016 117

Вашингтон попросил Москву надавить на Асада

США надеются, что Россия сможет принудить президента Сирийской Арабской Республики к прекращению наступления правительственных войск на Алеппо.

По мнению Вашингтона, наступательные действия армии Асада могут найти негативное отражение на межсирийских переговорах.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что режим прекращения огня, как и оказание гуманитарной помощи в Сирии, в последнее время ослабляется. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в связи с этим находится на переговорах, которые должны в скором времени состояться в Женеве, в весьма деликатном положении.

После завершения заседания Совета безопасности ООН, которое прошло при закрытых дверях, Пауэр отметила, что действия войск Асада вызывают тревогу, передает «Интерфакс».

По мнению американского дипломата, наступление на Алеппо будет нести разрушения не только его населению, но и сложным процессам в области прекращения огня и враждебности организации гуманитарного доступа и политических переговоров. Все эти пункты связаны между собой.

Пуэр потребовала от российской стороны оказать давление на режим президента САР и заставить его изменить планы.

Де Мистура проинформировал членов Совбеза ООН о ситуации в Сирии. Он отметил ужесточение боевых действий в Алеппо и части Хама.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.