loading...
close
close

Тонну хлеба получили жители провинции Хама в виде гумпомощи из России

6:28
13 Апреля 2016 89

Тонну хлеба получили жители провинции Хама в виде гумпомощи из России

В населенный пункт Дэйр Эль-Фардис сирийской провинции Хама доставлена российская гуманитарная помощь

Военнослужащие российской армии привезли свыше тонны хлеба, который был испечен на хлебопекарном заводе города Хама из российской муки.

В Дэйр Эль-Фардисе порядка 150 местных жителей в свое время примкнули к незаконным вооруженным формированиям. Недавно они сдали свое оружие, вернулись к мирной жизни.

Кроме хлеба, жители населенного пункта получили свыше двух тонн гуманитарного груза с другим содержимым — сладкими подарками для детей, пакетами с сахаром, мукой, консервами, наборами полуфабрикатов, пишет ТАСС.

По словам представителя местной администрации Гани Дабуля, Дэйр Эль-Фардис находился под контролем боевиков более трех лет. Кроме того, боевиков поддержала часть местного населения, поэтому в деревне ничего не разрушено. Отмечается, что часть примкнувших к террористам мирных жителей сделали это не по своей воле.

Местный фермер Абдель Альмуним сообщил, что вред причиняли приезжие террористы — они занимались в деревне мародерством, грабежом и вымогательством.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.