loading...
close
close

Врачи РФ: с Савченко все в порядке

9:21
13 Апреля 2016 114

Врачи РФ: с Савченко все в порядке

Здоровье украинской заключенной Надежды Савченко удовлетворительное, она не нуждается в госпитализации, заявили российские медики после осмотра летчицы, передает «Радио Свобода».

Напомним, со дня вступления в силу приговора Савченко объявила сухую голодовку. Уже неделю она не есть и не пьет, ее кровь разжижает физраствор, вводимый внутривенно, чтобы предотвратить образование тромбов.

Как сообщил член ГСК Ростовской области Леонид Петрашис, нет повода не доверять выводу врачей. По его словам, вес Надежды составляет 61 килограмм, давление в норме, в виде инъекций она получает глюкозу. Заключенная смотрит телевизор, курит, гуляет, общается – она в здравом уме, ее жизни ничего не угрожает, сообщил Петрашис.

Ранее, 10 апреля, адвокат украинской летчицы Николай Полозов назвал ее состояние критическим. По его словам, врачи провели анализ и установили, что уровень вязкости крови Савченко в четыре раза превышает норму. Тогда ей поставили капельницу. Полозов отметил, что Савченко и ее родственникам не дают результаты анализов, а сообщают их устно. «Предлагают верить на слово», – отметил он.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы РФ. Ее приговорили к 22 годам тюремного заключения. Сама Савченко отвергает все обвинения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.