loading...
close
close

Названа причина падения качества капитала банков Азербайджана

10:25
13 Апреля 2016 98

Названа причина падения качества капитала банков Азербайджана

По данным международного рейтингового агентства Fitch, полученным по итогам анализа ряда азербайджанских банков, коэффициент достаточности капитала снизился на 3-5 базисных пункта в декабре после девальвации валюты на 50%.

В распространенном релизе агентства указывается, что ключевую роль в снижении качества капитала банков Азербайджана сыграли два фактора — падение цен на нефть и девальвация национальной валюты.

По данным агентства, коэффициент достаточности капитала  большинства анализируемых банков снизился в среднем на 3-5 базисных пункта в декабре после девальвации валюты на 50%, что указывает на общую слабость капитализации азербайджанских банков.

Помимо этого сообщается, что сектор проблемных кредитов увеличился с 8,3% в 2014 году до 9,5% в минувшем году. Экономический спад и высокая доля кредитов в иностранной валюте могут привести к дополнительным рискам снижения качества активов, подчеркивает Fitch.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.