loading...
close

«Нафтогаз» не надеется на мировую от «Газпрома»

11:34
13 Апреля 2016 119

Нафтогаз, Газпром, споры в суде, суд, газ, газовая проблема на Украине, украинский кризис

«Нафтогаз» не рассчитывает на досудебное урегулирование спора с «Газпромом». 

Об этом сообщил руководитель украинской газовой компании Андрей Коболев в интервью украинскому изданию «Экономическая правда» в среду, 13 апреля. 

По его словам, для обеих компаний мировая – невозможное решение, и ориентироваться нужно будет только на судебное постановление, вынесенное в Стокгольме.

Российская и украинская компании предъявили друг другу многомиллиардные претензии. Судебные заседания проходят в Арбитражном суде Стокгольма. Судебный спор продолжается из-за ряда пунктов в долгосрочном контракте, согласно которому российский газовый гигант поставляет на Украину газ.

Размер претензий «Нафтогаза» к «Газпрому» оценивается в 25 миллиардов рублей, «Газпрома» к «Нафтогазу» оценивается в 31 миллиард рублей. 

Коболев подчеркнул, что главное судебное слушание по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» состоится, скорее всего, в сентябре 2016 года.

Ранее украинская сторона огласила «справедливую цену» за тысячу кубометров российского газа, которую она будет готова заплатить – не более 160-170 долларов.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив