loading...
close

Австралийских журналистов в Ливане обвиняют в похищении детей

11:23 13.04.2016 Views151 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Австралийских журналистов в Ливане обвиняют в похищении детей

Телеведущей популярного в Австралии телешоу «60 минут» на телеканале Channel 9 Таре Браун и ее съемочной группе, работавшим на съемках сюжета в Бейруте, грозит 20 лет тюрьмы, сообщает ТАСС. В Журналистов обвиняют в причастности к похищению детей у местного жителя Али Эламина. За процессом следит МИД Австралии и премьер-министр страны Малколм Тернбулл.

Журналисты Channel 9 работали в столице Ливана над сюжетом о возвращении гражданке Австралии Салли Фолкнер ее несовершеннолетних детей, которых, по ее утверждению, обманным путем вывез из Австралии в Ливан ее бывший супруг Али Эламин.

Не найдя поддержки в решении свой проблемы в австралийском МИД, Саллм Фолкнер обратилась за помощью к представителям одного из международных агентств по возвращению детей.

По сообщениям Австралийских СМИ со ссылкой на ливанскую прессу, на прошлой неделе сотрудники этого агентства на одной из улиц Бейрута похитили детей, когда они были с бабушкой и скрылись. Австралийские  журналисты снимали все происходящее для телешоу.

После похищения детей их розыск начала местная полиция, которая вскоре их обнаружила, а Салли Фолкнер и австралийская съемочная группа были задержаны по подозрению в соучастии в похищении. Детей передали отцу, который заявил, что его бывшая жена изначально не была против отправки детей в Ливан и начала требовать их возвращения только после того, как он перестал выплачивать ей деньги.

По имеющийся в СМИ информации, услуги международного агентства по возвращению детей обошлись Фолкнер в $115 тысяч. По одной из версий следствия, эти деньги Фолкнер были предоставлены журналистами Channel 9 в обмен на право отснять материал для шоу.

Первое судебное заседание по этому делу должно состояться в среду. Если суд сочтет представленные обвинением доказательства обоснованными, задержанным грозит 20 лет заключения.

За ходом расследования следит МИД Австралии. Как заявил в среду премьер-министр страны Малколм Тернбулл, сотрудники ведомства ведут консультации с ливанскими коллегами о возможности освобождения журналистов. «Мы оказываем им всяческую поддержку, в то же время признаем, что ливанские судебные власти имеют право вести расследование и следовать установленным процедурам, если они сочтут, что был нарушен закон», - передает ТАСС слова премьер-министра Австралии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть