loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Росатом раскрыл планы по развитию нового бизнеса

11:25
13 Апреля 2016 213

Росатом раскрыл планы по развитию нового бизнеса

АО «Ураниум Уан Груп» в рамках работы по освоению новых видов производств планирует выйти на рынки добычи цветных и драгоценных металлов.

Как сообщил в интервью изданию «Вестник Атомпрома» президент Uranium One (международного горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом») Василий Константинов, АО «Ураниум Уан Груп» намерена выйти на рынки добычи цветных и драгоценных металлов при помощи собственных компетенций по добыче урана.

По его словам, диверсификация деятельности — это одна из ключевых задач, которые ставит госкорпорация, наряду с наращиванием выручки, сокращением издержек производства и ростом портфеля заказов.

«Компания не может работать только на монопродукте, каким для нас сегодня является уран. В этом случае слишком высока зависимость от конъюнктуры рынка», — пояснил он, отметив, что компания планирует развивать новые добывающие бизнесы.

По итогам анализа рынка цветных и драгоценных металлов было установлено, что наиболее привлекательными на данном этапе выглядят медь, золото и металлы платиновой группы, при этом в их добыче компания может задействовать собственные компетенции по добыче угля.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.