loading...
close

Впервые участники «Тотального диктанта— 2016» напишут его в море и на борту самолета

12:05 13.04.2016 Views83 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

 Впервые участники «Тотального диктанта— 2016» напишут его в море и на борту самолета

Впервые за всю историю существования крупномасштабной акции «Тотальный диктант» пройдет в море на барке «Крузенштерн», отмечающем в 2016-м году свое 90-летие и на учебном фрегате «Паллада», следующим по маршруту Владивосток-Нагасаки.

Кроме того, к акции присоединятся команды ледоколов «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач». Эти суда с ядерной силовой установкой в день диктанта будут находиться в открытом море. Также диктант напишут действующие экипажи транспортного ледокола  «Севморпуть» и атомного ледокола «Ямал» в порту Мурманска, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

Впервые акция пройдет на борту летящего самолета Airbus A320 авиарейса S7182, который будет следовать по маршруту Новосибирск-Москва. Бортпроводники компании S7 предложат пассажирам присоединиться к акции во время четырехчасового полета, отмечает пресс-служба, уточнили в пресс-службе проекта.

На суше «Тотальный диктант-2016» пройдет на 2185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. На территории России площадки акции откроются в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах. Больше всего площадок в России откроется в Москве – 362, Санкт-Петербурге – 52, и Новосибирске – 43. По количеству иностранных городов-участников лидируют США –16, Испания – 13, и Китай – 8.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Автором текста «Тотального диктанта-2016» стал детский писатель Андрей Усачев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть