loading...
close
close

Захарова рассказала о ходе выборов в Сирии

12:07
13 Апреля 2016 182

Захарова рассказала о ходе выборов в Сирии

В настоящее время террористы по-прежнему контролируют Ракку и Идлиб, где находятся свыше 7 тысяч избирательных участков.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, проходящие в Сирии парламентские выборы являются важнейшим этапом на пути стабилизации ситуации в этой стране.

Тем не менее, по словам Захаровой, в Сирии под контролем террористов по-прежнему остаются свыше 7 тысяч избирательных участков, 3,5 тысячи кандидатов в 13 из 15 провинций — Ракка и Идлиб.

«На фоне того, что происходит в САР, выборы — важный фактор стабилизации ситуации в стране», — пишет представитель российского внешнеполитического ведомства на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее власти США заявили о том, что выборы в Сирии, назначенные на 13 апреля, являются преждевременными. В госдепе сообщили, что Белый дом не считает эти выборы легитимными.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, они являются, по крайней мере, преждевременными», — заявил представитель госдепа США Марк Тонер.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.