loading...
close

Ливанов вступился за земли Тимирязевки в Москве

13:08 13.04.2016 Views128 Анна Смелая

Ливанов, Тимирязевская сельскохозяйственная академия, земли Тимирязевки в Москве, жилая застройка, недвижимость, скандал, образование, вуз

При изменении статуса опытных земель Тимирязевской академии важно учитывать мнение сотрудников учебного заведения и студентов.

Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в среду, 13 апреля, в ходе пресс-конференции, передает агентство ТАСС.

По словам Ливанова, значение опытных земель очень важно для образовательного процесса в высшем сельскохозяйственном учебном заведении. Он подчеркнул, что вопрос об изменении статуса опытных земель Академии должен решаться специалистами Министерства сельского хозяйства РФ, которое является учредителем Тимирязевки.

Напомним, 4 марта 2016 года комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков при правительстве выпустила постановление, согласно которому Тимирязевку должны лишить более 100 га опытных земель, которые располагаются рядом со станцией метро «Петровско-Разумовская» в Москве.

На месте земель для студенческой практики и экспериментов планируется возвести жилые комплексы. Академии пообещали земли в Московской области и компенсации, но сотрудники и студенты вуза отказываются проводить этот обмен.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть