loading...
close

Гройсман торгуется за кресло премьера Украины

15:08 13.04.2016 Views330 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Гройсман торгуется за кресло премьера Украины

На Украине продолжаются торги разных политических сил за новый кабинет министров. Главный кандидат на кресло премьера Украины, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман согласился возглавить правительство и попросил народной поддержки для того, чтобы совместными усилиями вывести страну из политического кризиса.

«Если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем всё, чтобы вывести страну из этого кризиса, в котором она сейчас находится», — заявил Владимир Гройсман в своем видеообращении на странице в Facebook.

По словам Гройсмана, также решен вопрос о формате будущего правительства, который позволит выйти из кризиса. Спикер Верховной Рады также сообщил, что в среду члены парламентской коалиции обсудят новый формат кабмина. Правительство, которое сам Гройсман намерен возглавить, попытается стабилизировать ситуацию в стране и продолжит проведение реформ.

Непонятна пока только должность премьер-министра Украины: еще день назад Гройсман отказывался от того, чтобы занять кабинет на улице Грушевского в Киеве из-за того, что не мог провести своих людей в формирующийся кабмин. Позже стало известно, что Гройсман договорился почти по всем должностям в правительстве Украины – однако пока перспективы самого спикера Рады на премьерский пост остаются достаточно туманными.

«Многие события на Украине, которые мы наблюдаем последние 2 года, удивительным образом, почти как в зеркале, отображают события в России, происходившие в период между 1991 и 1996 годами, - отметил в беседе с Nation-news.ru политолог, эксперт по геополитике Евгений Бень. - То Гройсман выдвигают на премьер-министра, то он не хочет, то он соглашается – а ведь был период, когда Гройсман неделю исполнял обязанности премьер-министра, а потом опять на эту должность заступал Яценюк. Все это говорит о глобальной нестабильности в политической системе».

Как отмечает политолог, сходная атмосфера в бесконечных сменах решений и перетасовке действующих лиц происходит сейчас на Украине из-за масштабного передела собственности, который идет на протяжении уже двух лет после падения Януковича.

«Важно понимать: большая часть кредитов и инвестиций Украина получает от Евросоюза, от МВФ, от структур Госдепа США. Но нельзя забывать и о том, что значительная часть финансовых вливаний шла на Украину из частных организаций, - напоминает Евгений Бень. – И когда последний месяц Украина говорит о том, что не получает кредитной помощи от Евросоюза – на самом деле финансовые вливания не прекращаются, и это уже стало своего рода бизнесом для властных структур. Все это мы уже наблюдали в той России, на первом этапе правления Ельцина».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть