loading...
close

Россия ответила на условия возвращения к «большой восьмерке»

16:19 13.04.2016 Views2977 Дима Оленин

 

Россия ответила на условия возвращения к «большой восьмерке»

Россия считает неуместным выдвижение каких-либо условий для возвращения к формату «большой восьмерки», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Абсурдность подобной постановки вопроса очевидна. Деятельность «восьмёрки» прекратилась по желанию наших западных партнеров, вставших на путь поиска средств одностороннего давления на Россию», — ответила Захарова на вопрос СМИ, опубликованный на официальном сайте МИД.

Официальный представитель МИД также отметила, что страны G7 причастны к началу глубокого кризиса, который разыгрался на Украине.

По словам Захаровой, попытки стран-участниц «большой семерки» выдвинуть какие-либо требования по отношению к России не имеют никакого основания. Они считают, что Россия должна «расплатиться» за возвращение в формат G8, однако Москва никогда не отказывалась от диалогов с членами Евросоюза, США или Японией, подчеркнула официальный представитель МИД.

В среду, 13 апреля, Мария Захарова также прокомментировала отношения Евросоюза и России, которые, по ее словам, никогда не будут прежними.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть