loading...
close

Четыре сценария для Украины: эксперты предрекают новый Майдан

17:04 13.04.2016 Views756 Алина Маяковская

Существует четыре варианта развития событий на Украине, считает группа аналитиков информационного агентства «Живая мишень». По словам экспертов, обострившаяся ситуация на Украине может привести как к новому Майдану, так и к тому, что Киев захочет восстановить отношения с Москвой.

Как отмечают аналитики, первый сценарий предполагает, что украинский парламент признает все собственные решения и постановления других органов власти после 22 февраля 2014 года недействительными, а также начинает сотрудничать не только с Евросоюзом, но и с Россией. Тогда ситуация в стране постепенно стабилизируется.

Однако, по мнению экспертов, такой вариант развития событий маловероятен.

Второй сценарий предусматривает, что оппозиция начнет активно бороться за власть и набирать политические очки. Официальный Киев попытается нейтрализовать своих соперников. Все это может усилить раскол в общество, что может привести к очередному Майдану.

По словам аналитиков, третий вариант предполагает государственный переворот на Украине, после которого в стране будет установлен «националистический авторитарный режим». Как они отмечают, у Брюсселя могут возникнуть проблемы с «фашистским государством».

Четвертый сценарий предусматривает, что Киев попытается сохранить в стране демократию, в связи с чем в государстве будут проведены выборы. Данный вариант развития событий эксперты называют «самым вероятным».

Однако, по их словам, новая коалиция может просуществовать недолго – до полугода, а затем ситуация на Украине будет развиваться по одному из предложенных выше сценариев.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть