loading...
close

Бень: ротации в Кабмине Украины – последний шанс для Порошенко

17:07 13.04.2016 Views446 Версия для печативерсия для печати

Бень: ротации в Кабмине Украины – последний шанс для Порошенко

Кадровые перестановки в украинском Кабинете министров являются последней возможностью для действующего президента страны Петра Порошенко провести в жизнь обещанные реформы. Об этом сообщил в беседе с Nation-news.ru политолог, эксперт по геополитике Евгений Бень. По его словам, со сменой премьера и ротациями в кабинете министров можно ожидать попытку Порошенко взять ситуацию в стране в свои руки.

«Это последний реальный шанс для Порошенко как президента сделать хоть какие-то позитивные шаги. Порошенко мог долго пенять на внутриклановую борьбу: сперва была непрекращающаяся борьба президента с Коломойским. Ситуация тогда складывалась таким образом, что среди радикальных формирований была креатура Коломойского – «Правый сектор» и «Свобода», и креатура Порошенко – «Радикальная партия» Ляшко».

В дальнейшем Порошенко сумел свалить Коломойского, однако, как отметил Евгений Бень, далее началось противостояние между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» Яценюка: премьер-министр по факту понес ответственность за экономическое положение в стране. Сейчас, ввиду бедственного положения Украины, Порошенко имеет последнюю возможность что-то сделать без обвинения других сторон.

«Теперь Порошенко не сможет пенять на конфликт с Коломойским, на войну в Донбассе, на противостояние с «Народным фронтом» Яценюка. Единственное, с кем он умудрился рассориться целенаправленно – с Радикальной партией Ляшко, - отмечает политолог в беседе с Nation-news.ru. – И если теперь у Порошенко с Гройсманом ничего не будет получаться, они вполне могут свалить всю вину на Ляшко, принести его в жертву. Однако этот шаг уже будет для кредиторов Украины неубедительным».

Ротации и кадровые перестановки в украинском Кабмине начались с отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка 10 апреля. В данный момент идет согласование новых членов правительства: спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман согласился стать во главе нового кабмина.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть