loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Аксенов прокомментировал постановление украинского суда о его аресте

17:50
13 Апреля 2016 249

Аксенов, ордер на арест Аксенова, Крым, прокуратура Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ждет, когда украинские судьи приедут его арестовывать. 

Так он прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook распространенное украинской прокуратурой в среду, 13 апреля, заявление о том, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и вынес постановление задержать и арестовать главу Республики Крым Сергея Аксенова. 

Украинская сторона обвиняет Аксенова в передаче государственного имущества Украины, лагеря «Артек», в собственность России, а также в создании на территории Крыма незаконного органа власти.

Аксенов отметил, что решение украинского суда является «маразмом» и проявлением «политического, правового и географического кретинизма».

Также в среду, 13 апреля, стало известно, что прокуратура Украины выдала ордер на арест генерального директора винодельного завода «Массандра» Янины Павленко. 

Руководителя крымского завода обвиняют в том, что она, откупорив бутылку коллекционного испанского вина стоимостью 100 тысяч долларов во время официального визита экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в Крым, «растратила государственное имущество Украины», которое представляло «историческую, научную и практическую ценность».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.