loading...
close

Аксенов прокомментировал постановление украинского суда о его аресте

17:50 13.04.2016 Views249 Анна Смелая

Аксенов, ордер на арест Аксенова, Крым, прокуратура Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ждет, когда украинские судьи приедут его арестовывать. 

Так он прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook распространенное украинской прокуратурой в среду, 13 апреля, заявление о том, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и вынес постановление задержать и арестовать главу Республики Крым Сергея Аксенова. 

Украинская сторона обвиняет Аксенова в передаче государственного имущества Украины, лагеря «Артек», в собственность России, а также в создании на территории Крыма незаконного органа власти.

Аксенов отметил, что решение украинского суда является «маразмом» и проявлением «политического, правового и географического кретинизма».

Также в среду, 13 апреля, стало известно, что прокуратура Украины выдала ордер на арест генерального директора винодельного завода «Массандра» Янины Павленко. 

Руководителя крымского завода обвиняют в том, что она, откупорив бутылку коллекционного испанского вина стоимостью 100 тысяч долларов во время официального визита экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в Крым, «растратила государственное имущество Украины», которое представляло «историческую, научную и практическую ценность».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть