loading...
close

Девочки, не ссорьтесь: Захарова ответила на претензии Могерини

17:54 13.04.2016 Views6077 Комментарии 1 Николай Шендарев

Девочки, не ссорьтесь: Захарова ответила в Интеренете на претензии Могерини

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отвергла возможность возвращения к прежним отношениям России и ЕС. Эта запись в Facebook стала ответом на слова главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что Европа не вернется к формату business as usual, пока «Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право».

Как отметила Захарова «Business as usual не будет в принципе». Официальный представитель МИД объяснила это тем, что Европейский союз сам не выполняет то, к чему призывает остальных. Именно Россия был одним из инициаторов подписания Минских соглашений, в неисполнении которых ее обвиняют. Именно Россия регулярно призывает выполнять их, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС.

Кроме того Захарова напомнила, что Европейский союз забыл о завизированном им между представителями Майдана и легитимного президента Украины Виктора Януковича о переходном периоде смены власти. Оно новая власть его проигнорировала, в результате чего в стране началась «кровавая бойня».

Россия все действия на международной арене основывает на действующих документах и процедурах, в то время как Запад руководствуется поддержкой коалиций, которые не имеют никакого правового статуса, отметила представитель МИД.В этом смысле, политические отношения с ЕС уже никогда не будет прежними - хотя бы потому, что за время действия ограничительных мер Россия сильно изменилась.Не будет прежней и экономика: в случае успешной реализации программы импортозамещения потерпят изменения структуры импорта и экспорта.

Что касается объемов, то, как рассказал журналисту Nation-news.ru заведующий кафедрой «Мировой экономики» Дипломатической академии МИД РФ, доктор экономических наук, профессор Владимир Мантусов, после отмены санкций внешнеэкономическое сотрудничество с Европейским союзом будет восстановлено: его объемы даже превысят прежние.

«Пока еще действующие санкции с обеих сторон имели определенный политический контекст, – отмечает Владимир Мантусов. – Но в случае их отмены, на мой взгляд, бизнес быстро восстановит прежние достижения».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть