loading...
close

Прямая линия с Путиным: топ необычных вопросов президенту

18:30 13.04.2016 Views873

Прямая линия с Путиным: топ необычных вопросов президенту

В четверг, 14 апреля, состоится «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, во время которой глава государства будет отвечать на многочисленные вопросы граждан. Каждый год на телефон горячей линии, через Интернет и в виде смс приходят сотни тысяч вопросов от россиян, касающихся всех сфер жизни большой страны, попадаются среди них смешные и грустные, трогательные и просто курьезные.

Накануне очередного «народного интервью» президента Nation-news.ru решили вспомнить забавные и необычные вопросы, звучавшие во время предыдущих «прямых линий».

2007 год

В 2007 году по горячей линии сумела дозвониться женщина, которая не поверила своей удаче и очень удивилась, услышав голос президента. Диалог представлял собой следующий набор фраз:

ВП: «Я слушаю Вас, добрый день!»

«Это Вы?»  

«Я!»  

«Это правда Вы? А раньше тоже были Вы, да??»

«И раньше был я».

«Ой, Господи, спасибо Вам большое за все!»

2008 год

Президента спросили о том, почему в Дагестане желающим попасть в армию приходиться платить деньги. «Разве армия теперь платная», – спросил дозвонившийся. «Неожиданный поворот темы. Кого-то в армию не заманить, а кто-то хочет, но не берут», – ответил Путин.

В 2008 году россияне также задавали президенту вопросы о том, считает ли он себя романтичным, а также о том, любит ли русскую баню. По словам Путина, романтиком он является лишь отчасти, а к бане, как и вообще ко всему русскому, относится хорошо.

В том же году девочка Даша из Бурятии дозвонилась президенту и в прямом эфире попросила у Путина платье на Новый год. По словам Даши, их семья живет на пенсию бабушки, а они с сестрой мечтают о красивых нарядах. «Станьте добрым волшебником на Новый год», – сказала девочка по телефону, после чего президент пригласил ее и всю ее семью отпраздновать Новый год на елке в Москве.

Еще один забавный вопрос касался здорового образа жизни. «Почему по телевизору не показывают утреннюю гимнастику?», – спросили президента. «Видимо, руководители каналов чувствуют себя абсолютно здоровыми, спортивными людьми», – ответил он.

А после вопроса «Что вы любите больше всего?», Владимир Путин признался: «Россию».

2009 год

В 2009 году самыми нелепыми стали вопросы о том, кто из покемонов больше всего нравится президенту России, какие бы желания он загадал, если бы сумел выловить сказочную щуку. Между тем, некоторые счастливчики, вышедшие в эфир, не задавали вопросов, а предлагали президенту разные услуги, включая вечную жизнь.

«Хотели бы Вы жить, сколько пожелаете, столько долго, сколько захотите? Если Вы желаете войти в вечность как гражданин планеты Земля, перезвоните по контактному телефону <…>», – предложил некий Долгов Сергей Михайлович.

«Уважаемый Сергей Михайлович, я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации. Этого достаточно вполне», – ответил ему президент.

Еще один необычно сформулированный вопрос касался реформы русского языка. Телеведущая Мария Ситтель зачитала смс следующего содержания:

«ЙогУрт употребляете в пищу или в общении?»

«Я ни йОгурт не употребляю, ни йогУрт, я кефир пью. Но вообще это дело, конечно, специалистов», – нашелся президент.

Не смогли россияне обойти и тему животных. Один из вопросов звучал так: «В последнее время мы часто видим вас с тиграми, с леопардами и китами по телевизору и на фотографиях. В этой компании Вы выглядите более счастливым, чем с министрами. Это только так кажется, или так оно и есть?». В ответ Путин вспомнил известную цитату: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак», однако подчеркнул, что его отношений с коллегами это не касается. «Я просто люблю всякую живность», – пояснил глава России.

2013 год

Пожалуй, один из самых по-детски незамысловатых вопросов задали президенту в 2013 году. «Когда в России все будет хорошо?», – спросили Путина. Глава государства не стал давать слишком оптимистичных прогнозов. «Всё, наверное, никогда не будет хорошо. Но мы будем к этому стремиться», – сказал он.

Также в 2013-м президента спрашивали о том, будет ли в России принят федеральный закон, защищающий россиян от укусов пчел, а какой-то шутник спросил, есть ли шансы легализовать в РФ выращивание и продажу конопли.

По словам Путина, конопля как производная для сельского хозяйства может быть использована, но как легкий наркотик – точно нет.

2014 год

Два года назад маленькая девочка Альбина задала президенту вопрос о том, спас бы его президент Америки Обама, если бы Путин начал тонуть. На что российский лидер ответил, что помимо государственных, есть еще и личные отношения, а Обама – «мужественный человек». «Думаю, он сделал бы это», – сказал президент.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть