loading...
close
close

Гройсмана выдвинули на пост премьера Украины

19:23
13 Апреля 2016 169

Гройсман, Порошенко, Украина, политический кризис на Украине

Коалиция Верховной рады приняла решение выдвинуть кандидатуру спикера Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

Гройсмана поддержало абсолютное большинство в парламентской коалиции.

Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук в среду, 13 апреля, в своем микроблоге в Twitter.

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку с поста главы кабмина в воскресенье, 10 апреля. Президент Украины Петр Порошенко также сообщил, что поддерживает кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы правительства Украины.

Ранее председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков оценил возможное назначение Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. По словам Пушкова, назначение может сказаться на отношениях Москвы и Киева, достаточно напряженных в настоящее время, либо нейтрально, либо положительно, но вряд ли – негативно. 

Утром в среду, 13 апреля, Владимир Гройсман заявил о том, что готов возглавить правительство. Также он отметил, что парламентская коалиция смогла договориться о составе и формате работы будущего кабинета министров.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.