loading...
close
close

Семьи жертв катастрофы Germanwings подали иск против школы, где учился «пилот-камикадзе»

19:46
13 Апреля 2016 151

Семьи жертв катастрофы Germanwings подали иск против школы, где учился «пилот-камикадзе»

Семьи 78 жертв авиакатастрофы самолета компании Germanwings подали иск в федеральный суд Аризоны с требованием выплатить компенсации от летной школы в США, где обучался «пилот-камикадзе» Андреас Лубитц. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Эльмара Гимулла, который представляет интересы 42 семей.

Родственники жертв хотят получить от школы компенсацию в связи с утратой кормильцев, а также разъяснения по поводу того, какую роль играла эта школа в произошедшей катастрофе.

В конце марта прошлого года Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции, в результате чего погибли все находившиеся на борту пасажиры и члены экипажа – 150 человек. Как указывает запись с бортового самописца авиасудна, катастрофа произошла из-за умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца.

За несколько месяцев до крушения самолета он наблюдался у психиатров и психологов в связи с депрессией, а также жаловался на утрату зрения, бессонницу и суицидальные мысли. Но при этом, как стало известно в ходе расследования, ни один из лечивших его докторов не связался по этому поводу с авиакомпанией и не остановил пилота от полета.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.