loading...
close

Евросоюзу нужно дополнительно $15 млрд для решения проблемы беженцев

21:34
13 Апреля 2016 81

Евросоюзу нужно дополнительно $15 млрд для решения проблемы беженцев

Вице-президент по бюджету и проблемам беженцев Еврокомиссии (ЕК) Кристалина Георгиева заявила, что для решения проблемы беженцев Европе необходимо дополнительно $15 млрд. Об этом сообщает в среду, 13 апреля, «РИА Новости» со ссылкой на ее выступление в рамках семинара Международного валютного фонда (МВФ), посвященного проблемам беженцев.

Тем временем директор Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала в среду быть крайне осторожными и не путать миграционный кризис с террористической угрозой. По ее словам, « в большинстве случаев беженцы сами жертвы конфликтов в их собственной стране». Таким образом она ответила на реплику одного из выступающих на семинаре о том, что кандидаты в президенты в США от республиканской партии призывают запретить въезд в США любым беженцам из исламских стран, в том числе детей.

В отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованном в среду, говорится, что расходы на беженцев в мире в 2015 г. выросли более чем в два раза, до $12 млрд. В прошлом году убежища в странах ОЭСР запросили 1,5 млн беженцев, из них 1 млн - в Европе, отмечает «Интерфакс».

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив