loading...
close
close

Российская гуманитарная помощь доставлена в сирийскую провинцию Дераа

7:18
14 Апреля 2016 105

Российская гуманитарная помощь доставлена в сирийскую провинцию Дераа

Семьи погибших и пострадавших при боях с террористами в сирийском городе Карфа (провинция Дераа) получили российскую гуманитарную помощь, передает Интерфакс.

Свою признательность российской стороне за оказанную помощь выразил мэр города Саад Газали. «Мы очень благодарим вас за то, что вы приехали, за эту гуманитарную помощь и помощь в военной сфере. Гуманитарная помощь в нашем населенном пункте распределяется по заранее составленному списку - в нем более 600 семей. В список попали семьи в трудном материальном положении, где в ходе обстрелов или в боях погиб один из членов семьи», - пояснил Газали.

Мэр Карфы рассказал журналистам, что недавно правительственная армия сумела выбить из соседнего города Шейх-Мискина боевиков террористической организации Джебшах Ан-Нусра (запрещена в РФ), которые раньше обстреливали Карфу.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Зраев считает прошедшую гуманитарную акцию шагом на пути возвращения мирной жизни на сирийскую землю. «Мы надеемся что при поддержке правительства восстановятся школы, больницы, дороги, и разрозненные из-за войны семьи вернутся в свои дома, а народ будет жить в мире», - сказал Зраев.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.