loading...
close

Российский мультфильм «Маша и Медведь» вышел в лидеры мировой анимации

8:04
14 Апреля 2016 735

Российский мультфильм «Маша и Медведь» вышел в лидеры мировой анимации

В мире набирает популярность российский мультсериал «Маша и Медведь». Мультфильм переводят на все большее количество языков, а студия «Анимаккорд», на которой производится сериал, попадает в топ-списки зарубежных изданий, посвященных детской анимации.

Сегодня права на показ «Маши и Медведя» приобрели уже более 120 стран, среди которых Германия, Испания, Италия, Португалия, США, Франция, Южнуая Корея, Индонезия и другие. Герои мультфильма заговорили на 25 иностранных языках.

Российский мультик показывают по Netflix и NBC Universal, а многие серии «Маши и Медведя» бьют рекорды просмотров на популярном видеохостинге Youtube.

Агентство Associated Press отмечает, что приключения маленькой проказницы Маши и большого медведя, «традиционного символа России, пугающего Запад», покоряют сердца иностранных зрителей. 

Канадский журнал Kidscreen в 2015 году включил российскую студию «Анимаккорд», создавшую «Машу и Медведя», в топ-50 лидеров мировой анимации (Kidscreen’s Hot 50) и топ-10 лучших продакшн-компаний года. Издание отметило российский сериал призом за «Лучшую анимацию» в категории «Креативный талант».

Также в прошедшем году американское издание Animation Magazine назвало «Машу и Медведя» мультсериалом, который в будущем будет считаться классикой («Destined to be Classics»).

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив