loading...
close

Пентагон готовит стратегический ответ «агрессивному поведению» России

9:01 14.04.2016 Views169 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Пентагон готовит стратегический ответ «агрессивному поведению» России

Заместитель министра оборона США объявил о том, что американские власти будут расширять систему противоракетной обороны, для чего будут приняты стратегические решения, передает Regnum.

Военный чиновник обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и объяснил увеличение военной активности США военными действиями России.

«В связи с нарушениями РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности мы разрабатываем и внедряем стратегию в ответ на российские военные действия, которая включает в себя изменение и расширение системы противовоздушной обороны, чтобы противостоять наступательным возможностям РФ», — заявил Маккеон.

Сегодня Глава Пентагона Эштон Картер исключил причастность США к развязыванию нового витка гонки вооружений.  По его мнению, быстрое обновление российского ядерного потенциала связано только с желанием Москвы подтвердить свой статус в мире.

Вчера на встрече секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС, заместитель секретаря российского Совбеза Евгений Лукьянов заявил, что Объекты системы противоракетной обороны США, размещённые в Румынии и Польше, могут использоваться в наступательных целях. Он отметил, что это создаёт явную угрозу и прямую опасность для стратегических ядерных сил России.

Вместе с этим эксперты отмечают резкое увеличение военной активности США в Европе. В 2017 году финансирование американской Инициативы по обеспечению европейской безопасности увеличено с 789 млн. до 3,4 млрд. долларов. Помимо этого, еще около 900 млн. будет потрачено на «сдерживание российской агрессии» по линии других ведомств.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть