loading...
close
close

Новый премьер Киргизии приступил к работе

9:51
14 Апреля 2016 230

Новый премьер Киргизии приступил к работе

Новый глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков в четверг приступил к исполнению обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе киргизского правительства, в четверг нового премьер-министра, назначенного на должность президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в среду, представили кабмину.

В среду парламент Киргизии утвердил кандидатуру главы кабмина и предложенный им состав правительства. Жээнбеков выступил с предложением оставить структуру кабинета в том виде, в котором она существовала при его предшественнике, но лишь с некоторыми поправками: кресло первого вице-премьера занят Мухамметкалый Абулгазиев, аппарат кабмина в ранге министра возглавил экс-глава госкадровой службы Акылбек Осмоналиев.

«Премьер-министр поблагодарил президента и депутатов Жогорку Кенеша за оказанное доверие и заявил, что приложит все усилия для эффективной работы во благо народа страны», — указывается в тексте сообщения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.