loading...
close

Политолог назвал «спасителя» Яценюка от преследования из-за взяток

10:51 14.04.2016 Views175 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Яценюк, политический кризис на Украине, обвинение во взятках, кабмин Украины, Украина, Верховная Рада, правительство Украины

Экс-премьера Украины от возможного уголовного преследования за взятку может спасти один из главных украинских силовиков – Арсен Аваков.

Об этом заявил украинский политолог Николай Спиридонов в эфире радиостанции «Голос Столицы» в четверг, 14 апреля.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины приступила к расследованию уголовного дела о получении крупной взятки – в размере 3 миллионов долларов.

Подозреваемым в получении взятки стал Арсений Яценюк. Следствие предположило, что крупная сумма могла быть выплачена ему за назначение на пост руководителя Государственного концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Владимира Ищука.

По мнению Спиридонова, вряд ли обвинения и подозрения в адрес Яценюка будут оглашены в ближайшее время. Скорее всего, считает политолог, экс-премьера несколько раз вызовут на допросы и дадут шанс покинуть страну. Если он останется на Украине, то преследование может начаться уже через несколько месяцев.

Спиридонов сомневается в том, что Яценюк сможет получить реальный срок – из-за того, что МВД Украины в настоящее время возглавляет Арсен Аваков, «компаньон экс-премьера».

Слова политолога позднее подтвердила последняя информация от украинского журналиста Сергея Щербины. Щербина опубликовал на своей странице в Facebook копии документов из Генеральной прокуратуры, которые свидетельствуют о том, что дело против Яценюка спешно закрыто:

«В Генпрокуратуре решили быстренько снять угрозу политическим договоренностям. Расследование действительно было. Но сегодня следователь оперативно подписал постановление о его закрытии, копию которого подарили добрые люди из ГПУ», отметил журналист.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть