loading...
close

Центральный банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла-Банка»

10:41 14.04.2016 Views99 Наталья Агеенко

 Центральный банк России отозвал лицензию у ростовского  «Стелла-Банка»

Центральный банк России с 14 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Стелла-Банк», зарегистрированного в Ростове-на-Дону. «Стелла-Банк» — участник системы страхования вкладов.

Руководство «Стелла-Банка» проводило высокорискованную кредитную политику не создавая при этом адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

Более того, в условиях введенных ограничений и запретов на привлечение вкладов, финансовое учреждение продолжало привлекать средства, в том числе и во внутренних структурных подразделениях в Москве. Ставки существенно превышали рыночные, говорится в сообщении регулятора.

В Центральном банке России отметили, что вкладчики могут рассчитывать на компенсацию вложенных средств, если размер вклада не превышал 1,4 миллиона рублей.

С 7 апреля АО АКБ «Стелла-Банк» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В начале апреля 2016 года кредитная организация перестала принимать вклады.

Справка Nation-news.ru: по состоянию на 1 марта 2016 года нетто-активы банка составляют 2,24 млрд. рублей (485-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,32 млрд, кредитный портфель — 1,08 млрд, рублей, обязательства перед населением — 1,11 млрд. рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть