loading...
close

ПВО поддержит ПРО: Америка вновь назвала Россию агрессором

11:47 14.04.2016 Views530 Анна Ботнева

ПВО поддержит ПРО: Америка вновь назвала Россию агрессором

США намерены усилить и расширить систему противовоздушной обороны. Как заявил выступая на слушаниях в Конгрессе заместителя министра обороны США Брайан Маккеон, к этому Вашингтон намерен привлечь своих союзников.

Необходимость подобных действий Маккеон мотивировал якобы имеющимися нарушениями договора о Ракетах малой средней дальности со стороны России.

Главной угрозой для США и их союзников заместитель главы Пентагона назвал уже ставшую притчей во языцех «российскую агрессию» и новые российские ракеты. Для противостояния этому, по словам Маккеона, разрабатывается и внедряется новая стратегия, которая включает модификацию и расширение возможностей НАТО в области противовоздушной обороны.

По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, обвинения со стороны США абсолютно беспочвенны.

Суть проблемы, по словам эксперта, заключается в том, что ПВО увязана с ПРО. США сейчас критически важно доказать всему миру, что создание глобальной противоракетной обороны – насущная необходимость. Раньше заявляли, что она направлена против Северной Кореи и Ирана. Сейчас Иран ушел с повестки дня, но ПРО осталась, и ее развитие нужно чем-то мотивировать.

«Под новые задачи нужен новый образ врага, – говорит Иван Коновалов. – Так на арене появилась «российская агрессия». Многие звучащие в этой связи заявления американских военных отдают откровенным бредом. Особенно «блещет» командующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав. От его заявлений, наверное, даже Барак Обама периодически вздрагивает».

С точки зрения США Россия сегодня виновата во всем. Так что, на взгляд эксперта, новые заявления Маккеона даже не стоят того, чтобы на них реагировать.

Обвинения России в нарушении пунктов договора о РСМД со стороны США звучат уже не первый раз, однако до сих пор в ответ на все просьбы Москвы озвучить конкретные факты, Вашингтон лишь ссылается на некие «данные закрытых источников».

По мнению российского МИД, за обвинениями в адрес нашей страны кроются попытки отвлечь внимание от собственных нарушений договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что сами США чрезвычайно вольно трактуют РСМД в случаях, когда его положения препятствуют развитию важных для Вашингтона вооружений.

«Все обвинения в якобы имеющихся нарушениях договора по РСМД бездоказательны, – уверен Иван Коновалов. – Американская сторона ни разу не конкретизировала свои претензии. Можно только догадываться, к чему они решили придраться».

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть