loading...
close

Шкуматов: деньги дорожных фондов должны идти на ремонт дорог

12:37 14.04.2016 Views124 Николай Шендарев

Шкуматов: деньги дорожных фондов должны идти на ремонт дорог

Расходы дорожных фондов в регионах должны идти только на строительство дорог и их капитальный ремонт. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля, отвечая на вопрос из Омска. Nation-news.ru связались с координатором общества «Синие ведерки» Петром Шкуматовым, чтобы узнать о том, как в регионах используются деньги дорожных фондов.

«Надо контролировать не расходы дорожных фондов в первую очередь, хотя и их тоже – а обязать муниципальные власти, чтобы те деньги, которые предназначаются для дорожных фондов, туда поступали, - подчеркнул Петр Шкуматов в беседе с Nation-news.ru. – Сейчас деньги от акцизов поступают в бюджет региона – а потом почему-то регионы забывают перечислить их в дорожный фонд. В результате получается странная ситуация: автомобилисты заплатили акциз, он пришел государству – а государство его потратило на дотации пенсионерам, а на дороги денег не осталось. Это и приводит к текущей ситуации на дорогах, в том числе и в Омске»

В ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» российский лидер сразу, «без разогрева», находясь в пресс-центре, ответил на вопрос из Омской области - о состоянии дорог. По словам Путина, проблема действительно обострилась в последние годы. Президент РФ призвал усилить контроль за расходом дорожных фондов и привести Омск в порядок к празднованию 300-летия города, а также призвал к увеличению дорожных фондов в регионах.

Nation-news.ru обращались в пресс-службу Росавтодора с просьбой прокомментировать заявление Владимира Путина, однако ведомство не сделало заявлений.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть