loading...
close

На «прямой линии» Путин прокомментировал рост цен на продукты

12:25 14.04.2016 Views170 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Путин, прямая линия, вопросы росиян, видеозвонки

Появление на полках магазинов большого количества российских товаров и продуктов поможет снизить цены или, как минимум, стабилизировать их.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг, 14 апреля.

Россиянка направила Путину вопрос про рост цен на товары в магазинах, который превышает прогнозы правительства. По словам президента, рост цен на продовольствие в России является рукотворным результатом, реакцией на введение продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада против нашей страны.

Владимир Путин подчеркнул, что в результате введения эмбарго сельское хозяйство России поднялось – на фоне общего падения ВВП и промышленности сфера сельского хозяйства показала рост в 3%. При этом президент отметил, что понимает финансовые трудности, которые россияне испытывают сегодня из-за повышения цен, но «это временно».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что больше всего россиян, которые направили свои вопросы на «Прямую линию с Владимиром Путиным», интересуют проблемы социально-экономического обеспечения, льгот, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и состояния дорог. 

Первый эфир «Прямой линии с Владимиром Путиным» состоялся в 2001 году. С тех пор общение президента с гражданами России в формате прямой линии проходит ежегодно. Последний раз «прямая линия» состоялась 16 апреля 2015 года. Президент России общался с гражданами около 4 часов и ответил в прямом эфире на 74 вопроса.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть