loading...
close

На «прямой линии» Путин пообещал разобраться с задержкой зарплаты в РФ

13:07
14 Апреля 2016 167

Путин, автомобильная отрасль, заработная плата, задержки заработной платы

Россияне пожаловались президенту на низкие заработные платы и на задержки выплат. 

Работник предприятия «Уралавтоприцеп» в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая проходит в четверг, 14 апреля, пожаловался на то, что на их предприятии есть проблемы со своевременной выплатой заработной платы.

Владимир Путин отметил, что автомобильная отрасль в результате снижения цен на нефть очень сильно пострадала: у многих компаний сократился портфель заказов, следовательно, упали доходы. Президент подчеркнул, что безработица сейчас в России находится на низком уровне – работодатели стараются не увольнять сотрудников, но «не платить – это не дело».

Президент пообещал узнать о мерах государственной поддержки конкретного предприятия, где сотрудникам задерживают заработную плату, и выяснить, чем можно было бы компании помочь.

Президент предположил, что причиной ухудшения финансового состояния предприятия, а, следовательно, задержки заработной платы, также мог стать так называемый утилизационный сбор, который был введен для российских предприятий, чтобы помочь отечественным компаниям в конкурентной борьбе с иностранными производителями. 

По его словам, решение о введении утилизационного сбора могло быть не до конца продуманным, и сейчас для определенных видов продукции сбор может быть отменен.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» впервые была организована в 2001 году. В последний раз она состоялась 16 апреля 2015 года: Владимир Путин отвечал на вопросы россиян на протяжении 3 часов 57 минут. В 2016 году на «прямую линию» поступило более 2 миллионов вопросов.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.