loading...
close
close

Верховная Рада назвала новое правительство Украины

14:00
14 Апреля 2016 189

Верховная Рада назвала новое правительство Украины

Верховная Рада Украины согласовала состав нового правительства Украины. Соответствующее постановление поддержали 239 парламентариев.

В четверг, 14 апреля, новым премьер-министром Украины был назначен Владимир Гройсман, спикер Верховной Рады. В воскресенье, 10 апреля, бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что уходит в отставку.

В настоящий момент вакантной остается пост министра здравоохранения Украины, кандидатура на должность которого будет принята в ходе дополнительных переговоров.

По информации агентства «Интерфакс», Степан Кубив получил пост первого вице-премьера — министра экономического развития и торговли. Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе стала вице-премьером по вопросам европейской интеграции. Павел Розенко был назначен вице-премьером по вопросам социальной политики, а бывший змминистра ЖКХ Владимир Кистион занял пост вице-премьера по оккупированным территориям.

Александр Саенко стал министром украинского кабмина. Замглавы администрации украинского президента Александр Данилюк был назначен министром финансов, Вице-премьер Винницы Андрей Рева стал министром социальной политики, министром культуры стал заслуженный артист Украины Евгений Нищук, Остап Семак получил должность министра экологии и природных ресурсов.

Министром по вопросам оккупированных территорий стал Вадим Черныш, министром энергетики и угольной промышленности назначили Игоря Насалика.

Министром образования и науки Украины стала Лилия Гриневич.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.