loading...
close

Путин на «прямой линии» про инфовбросы: раскаяния не надо ждать

14:10 14.04.2016 Views121 Анна Смелая

Путин, СМИ, западные СМИ, информационные вбросы

Владимир Путин в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» в четверг, 14 апреля, заявил, что от тех, кто заказывает информационные вбросы против России и конкретных людей в стране, «не надо ждать раскаяния».

Так российский лидер ответил на вопрос россиянина о том, будет ли президент реагировать на «клевету западных СМИ», связанную с «оффшорным скандалом».

Президент подчеркнул, что информация об оффшорах представителей российского бизнеса не является недостоверной, поскольку авторы статей и докладов «конкретно никого не обвиняют, а наводят тень на плетень», задавая риторические вопросы о том, могут ли деньги от бизнеса, который работает в оффшоре, попадать чиновникам из России и главе государства.

Президент напомнил, что статья о якобы оффшорных сделках бизнесмена Сергея Ролдугина появилась в издании, входящем в медиахолдинг, владельцем которого является Goldman Sachs. Владимир Путин отметил, что «везде торчат уши заказчиков – и не краснеют». 

Российский лидер заявил, что случай с «оффшорным скандалом» показал, что «дело не в конкретных людях», а «дело в стране, которой нельзя манипулировать, которую нельзя заставить плясать под собственную дудку».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть