loading...
close

Figaro поставила диагноз отношениям ЕС и Украины

14:26
14 Апреля 2016 309

Figaro поставила диагноз отношениям ЕС и Украины

Доверие Запада к Украине значительно ослабло из-за обострившегося в стране политического кризиса и невыполнения Киевом минских договоренностей, пишет французская газета Le Figaro.

В публикации отмечается, что масла в огонь подлила обнародованная информация об офшорах президента страны Петра Порошенко. Однако больше всего европейским и американским партнерам Киева не понравилось то, что в Раде развалилась коалиция, а рейтинги главы государства и премьера Арсения Яценюка значительно снизились, в связи с чем последний был вынужден подать в отставку.

По его словам, уход главы кабмина означает, что сторонники Майдана постепенно просыпаются после «похмелья».

Как отметил в интервью изданию специалист по современной дипломатии Адриан Десюин, сейчас окончательно и бесповоротно произошел раскол в дуэте Яценюк-Порошенко. Эксперт подчеркнул, что политики были скорее соперниками, чем соратниками. Французскому политологу этот тандем напомнил экс-президента страны Виктора Ющенко и бывшего премьера Юлию Тимошенко, которые сами себя «дискредитировали».

Французский политолог напомнил, что на фоне экономического кризиса, обвинений в коррупции и падения рейтингов кабмин Яценюка попытался разжечь в стране «антироссийские настроения», однако действия политиков отказались тщетны. Теперь, как заметил Десюин, новые украинские власти оказались в изоляции, поскольку в свое время Киев своими действиями отрезал восточную часть страны, а западная Украина не получила желаемого, а именно интеграции с ЕС.   

По мнению эксперта, есть три сценария того, как дальше будут развиваться события на Украине. Первый вариант предусматривает, что в страну вернутся «пророссийские силы», и Киев попытается наладить отношения с Москвой. Согласно второму сценарию, на Украине произойдет еще одна революция, в результате которой к власти придет радикально настроенные националисты. Третий вариант предполагает, что власти попытаются сохранить в стране «разнузданную демократию», при этом управлять Украиной продолжат олигархи, заключил политолог.

Автор: Алина Маяковская

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив