loading...
close

Трамп или Клинтон: хрен редьки не слаще

15:13 14.04.2016 Views331

Трамп или Клинтон: хрен редьки не слаще

Президент России Владимир Путин был абсолютно прав, когда отказался выбрать, кто хуже: Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. Такое мнение в беседе с Nation-news.ru высказала старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева. По словам эксперта, взаимоотношения России и Штатов гораздо «шире», чем отношения лидеров государств, и на фоне общей напряженности ничто не мешает продолжать сотрудничество в отдельных сферах.

Во время прямой линии Владимиру Путину задали вопрос относительно предвыборной кампании, проходящей в США. Президента спросили, кто «был бы хуже» на посту главы Соединенных Штатов: миллиардер Дональд Трамп, выступающий кандидатом от Республиканской партии или экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, идущая от демократов.

Путин отказался выбирать между Трампом и Клинтон, сказав, что искать нужно не тех, кто хуже, а «тех, кто лучше».

«Нам нужно искать тех, кто лучше. В нашей истории были моменты, мы тесно взаимодействовали и добивались хороших результатов. И сегодня есть такие примеры», – сказал президент, добавив, что в качестве одного из них можно привести совместную борьбу с терроризмом. Путин также отметил, что Штатам пора отказаться от политики действий «с позиции силы» и «имперских амбиций».

«Наше упование на конкретную личность будущего президента США чрезмерно, – считает Виктория Журавлева. – И в данном случае президент был абсолютно прав. Российско-американские отношения больше личностей. Конечно, личностный фактор есть, и часто он играет большую роль, к примеру, нынешние отношения России и США во многом не сложились именно из-за этого. Но при этом есть и широкий спектр взаимодействия, который не завязан так сильно на конкретных людей, сидящих в Белом доме».

По словам эксперта, в определенных областях Россия и США должны сотрудничать, и даже сейчас, в условиях напряженных отношений, полная блокировка взаимодействия была достаточно недолгой – максимум год с начала украинского кризиса.

«Очевидно, что вопросы международной, ядерной безопасности, требуют диалога с Россией, и это понимают обе стороны, – говорит политолог. – Кризис рано или поздно преодолевается, другое дело, что есть проблема общей атмосферы в отношениях России и США. Мы не друзья, мы только можем быть партнерами в определенных областях. Но таких близких связей, как у США и Европы, у нас никогда не будет по целому ряду глубоких причин: исторических, психологических, идейных и так далее. И надеяться, что все изменится с приходом в Белый дом какого-то конкретного человека, не стоит».  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть