loading...
close

Турцию и Египет заменили другие направления

15:57 14.04.2016 Views177 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Турцию и Египет заменили другие направления

В Москве 14 апреля прошла традиционная, 14-я по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Одним из важных вопросов для россиян стала возможность грядущего открытия Турции и Египта для российских туристов. Решение проблемы обеспечения безопасности российских туристов в Египте пока не найдено, хотя такая работа продолжается, заявил Путин. По его словам, для возвращения авиасообщения с Египтом необходимо вместе с властями этой страны найти способ досмотра пассажиров, багажа и бортового питания, который обеспечит безопасность россиян.

Ситуация с Турцией, по мнению Владимира Путина, несколько сложнее. Президент выразил уверенность, что руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов. Однако Владимир Путин подчеркнул, что сам он не уверен, что Анкара сможет это сделать.

«На Турцию и Египет приходилось до 50% выездного турпотока из России за рубеж. И конечно, отсутствие эти двух направлений серьезно сказалось на всем отечественном туристическом рынке, - подчеркнул в беседе с Nation-news.ru президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA, генеральный директор туристической компании DSBW Карен Гончаров. - Надо понимать: Турция – это летнее направление: июль, июль, август, частично сентябрь. А Египет – это осенне-зимнее направление. Отсутствие Турции в этом году, естественно, негативно влияет на весь рынок, но поскольку об этом было известно еще с зимы – туроператоры сумели подстроиться и найти адекватную замену этому направлению»

Карен Гончаров отметил, что в качестве замены среди россиян были выбраны другие направления Средиземного моря: Греция, Испания, Болгария, Хорватия, Черногория и другие страны. И хотя стопроцентную замену Турции и Египта найти достаточно проблематично – как отметил эксперт, туроператоры смогли подстроиться под текущие условия.  

«Себестоимость труда и продуктов питания в этих странах гораздо ниже, и поэтому они могут себе позволить хорошее качество по невысоким ценам. Европа не может конкурировать с этими двумя странами по соотношению «цена-качество», - отметил эксперт в беседе с Nation-news.ru. - Самое главное – что ситуация с Турцией и Египтом была известна туроператорам с конца прошлого года, и они смогли перестроить свои программы. Но не забывайте, что на ту же Турцию существует достаточно количество регулярных авиарейсов, и никто не мешает туристам самостоятельно купить билет – такие туристы тоже будут появляться. Но их поток будет несопоставим с организованным выездным потоком».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть