loading...
close

Родственники не верят официальной версии смерти солдата Монастыренко

16:50 14.04.2016 Views604 Анна Смелая

Монастыренко, армия, Кощеев, самоубийство, расследование

Родственники российского солдата Дмитрия Монастыренко отказываются верить в то, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством, как объявило им командование части РВСН в городе Ясный Оренбургской области, где солдат проходил службу.

Об этом рассказал в социальной сети Facebook отчим Дмитрия Монастыренко Сергей Кащеев.

Сергей Кащеев сообщил, что его пасынок проходил службу в Оренбургской области и часто звонил родным. В разговорах с близкими он не жаловался на службу, но, как подчеркнул отчим, говорил, что его «достает» один из офицеров. Последний звонок от Монастыренко близкие получили 1 апреля, а 4 апреля им сообщили о гибели Дмитрия – по данным командования, он покончил с собой. 

На теле Монастыренко, утверждает Сергей Кащеев, близкие заметили рассеченную губу, вмятину на голове, кровоподтек, обнаружили, что повреждено ухо. Отчим солдата уверен, что Монастыренко убили, а затем попытались выставить убийство как суицид.

Кащеев отметил, что сообщал руководству части о жалобах пасынка на офицера, о котором говорил солдат, но реакции на обращения не последовало. Семья солдата ждет результатов независимой медицинской экспертизы. 

Сергей Кащеев уверен, что Монастыренко не мог покончить жизнь самоубийством, поскольку он сильно любил своих близких и был готов к тем трудностям, с которыми может встретиться в армейской жизни. По словам Кащеева, он сам уделял много внимания психологической и физической подготовке юноши. 

Ранее член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко заявил, передает «КоммерсантЪ», что согласно данным из открытых источников, в российской армии каждые два-три дня гибнет один военнослужащий. Кривенко отметил, что «нередко убийства списывают на самоубийства», а также заявил, что «есть вопросы к качеству расследований».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть