loading...
close

Индийский маг требует через суд закрыть «Битву экстрасенсов»

16:54 14.04.2016 Views297 Версия для печативерсия для печати

Индийский маг требует через суд закрыть «Битву экстрасенсов»

Ведический астролог Пунит Нахата обвинил ряд российских мистических телевизионных шоу в шарлатанстве и требует их закрытия. Речь идет о шоу «Битва экстрасенсов», «Гадалка», «Другой мир» и «Человек-невидимка».

Нахата уже подал иск к некоторым телеканалам. В своем заявлении он объяснил, что раскрыл обман этих телешоу с помощью своих экстрасенсорных способностей. «Сюжет всех этих передач пишется заранее, а в шоу участвуют актеры и массовка», – заявил астролог.

Экстрасенс опасается за то, что зрители верят в наличие магических способностей у простых актеров, а потом обращаются к ним за реальной помощью. Нахата напомнил, что многие участники этих передач после окончания шоу начинают оказывать платные «магические» услуги и пользуются большой популярностью.

На прошлой неделе астролог обратился через коллегию адвокатов к ОАО «ТНТ-телесеть» и ООО «Телеканал ТВ3» с требованием при трансляции передачи пустить информационную строку с сообщением о том, что все герои и сюжет программы вымышлены. Однако ответ не его требование до сих пор не поступил.

Нахата также считает, что показ мистических шоу нарушает право потребителя на получение достоверной информации.

На основании этого истец в соответствии с пунктами 131-132 ГПК РФ, ФЗ «О рекламе» и Закона о защите прав потребителей требует обязать ТНТ, ТВ3 и «Мир» прекратить трансляцию псевдомистических телешоу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть