loading...
close

Путин на «прямой линии» ответил на вопрос об обмене Савченко

17:07 14.04.2016 Views469 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Путин, Савченко, прямая линия, обмен Савченко

Россия и Украина обсуждают вопрос, который касается обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко. 

Об этом журналистам заявил президент России Владимир Путин после завершения «прямой линии» в четверг, 14 апреля. При этом он призвал «не забегать вперед» и отметил, что украинской стороне известна позиция России по вопросу обмена Надежды Савченко.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов ВГТРК в Донбассе в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы России. Савченко отвергает все обвинения, выдвинутые в ее адрес. Надежде Савченко назначено наказание в размере 22 лет тюремного заключения с отбыванием срока в колонии общего режима.

В среду, 13 апреля, официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что французская сторона обеспокоена состоянием здоровья Савченко, которая ранее объявила сухую голодовку, и призывает Россию допустить к украинской военнослужащей зарубежных врачей. Российские медики, которые контролируют состояние Савченко, заявили, что ее состояние является удовлетворительным, она проходит регулярные медицинские осмотры.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть