loading...
close

Группа «Москва-Каир» назвала выборы в парламент в Сирии рутинным мероприятием

18:22 14.04.2016 Views108 Шабанова Янина

Группа «Москва-Каир» назвала выборы в парламент в Сирии рутинным мероприятием

Член делегации сирийской оппозиции «Москва-Каир» Джихад Макдиси сообщил, что парламентские выборы в Сирии можно считать рутинным мероприятием. Он отметил, что они не окажут влияния на межсирийские переговоры в Женеве. Об этом передает в четверг, 14 апреля, «РИА Новости» со ссылкой на агентство Sputnik.

В среду в Сирии состоялись выборы в парламент. За 250 мест, половина из которых отводится представителям рабочих и крестьян, борьбу вели 3500 кандидатов.

Макдиси объяснил, что в резолюции ООН 2254 говорится, что необходимо создать переходный орган, который будет заниматься поправками в конституции, а после этого должны быть проведены парламентские и президентские выборы в течение 18 месяцев. Он подчеркнул, что в Сирии в ближайшем будущем пройдут новые выборы, если удастся завершить политическую работу, которой сейчас ведется в Женеве.

Собеседник агентства также заявил, что сирийский кризис невозможно завершить без проведения прямых переговоров между оппозицией и правительством.

Накануне в Женеве начался очередной раунд межсирийских консультаций под эгидой ООН. Главной темой предстоящих переговоров по сирийскому урегулированию станет процесс перехода власти в стране. Как указывает Макдиси, «Москва-Каир» планирует представить на встрече со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой свое видение политического процесса в САР.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть