loading...
close

Восстановление Сирии оценили в 180 миллиардов долларов

1:28 15.04.2016 Views82 Татьяна Юрьина

Восстановление Сирии оценили в 180 миллиардов долларов

Послевоенное восстановление Сирии обойдется как минимум в 150 миллиардов долларов, однако не исключено, что эта сумма может вырасти до 180 миллиардов, заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким на совещании Международного валютного фонда и Всемирного банка. 

Его слова цитирует MarketWatch. Джим Ен Ким выразил обеспокоенность тем, что сейчас сложно ожидать, что Сирия получит ту же помощь, на которую арабская республика могла бы рассчитывать при цене 100 долларов за баррель нефти. Он напомнил, что соседние с Сирией нефтедобывающие страны, обычно оказывавшие весьма значительную поддержку, сейчас сами переживают бюджетный дефицит, поэтому рассчитывать на прежний уровень помощи сейчас не имеет смысла. 

Всемирный банк является крупной кредитно-финансовой организацией, включающей несколько структур. Основная задача банка – оказание содействия в повышении уровня жизни и развитии экономики развивающихся стран. Кредиты Всемирного банка выдаются под правительственные гарантии и направляются на реализацию конкретных социально-экономических проектов.  

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть