loading...
close
close

СМИ: КНДР неудачно испытала новую баллистическую ракету

6:44
15 Апреля 2016 97

СМИ: КНДР неудачно испытала новую баллистическую ракету

По сообщению японских СМИ, в ночь на пятницу Северная Корея произвела запуск новой баллистической ракеты «Мусадан» с восточного побережья страны. Запуск оказался неудачным.

«Северная Корея, по всей видимости, попыталась провести запуск ракеты из района Восточного моря рано утром сегодня, но попытка, как предполагается, потерпела неудачу», - сообщает агентство Ренхап.

Как отмечают эксперты, вероятно речь идет о баллистической ракете «Мусудан», дальность полета которой составляет 3-4 тыс. километров. Отмечается, что ракета способна достичь Аляски или острова Гуам.

Предполагаемые испытания прошли в день празднования 104-й годовщины Ким Ир Сена, основателя и первого президента северокорейской республики. 15 апреля в КНДР является национальным праздником, который носит название «День Солнца».

Вчера в СМИ появилась информация о том, что на восточном побережье страны около города Вонсан замечены передвижные военные комплексы. В частности, делались предположения о том, что КНД готовится к испытаниям новой баллистической ракеты.

С начала марта Северная Корея провела ряд масштабных военных учений с запуском баллистических ракет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.