loading...
close
close

FP: у донбасской «мясорубки» на изнурение нет конца и края

10:53
15 Апреля 2016 299

FP: у донбасской «мясорубки» на изнурение нет конца и края

Лидеры США, России и стран ЕС рассчитывают, что война в Донбассе постепенно сойдет на нет и выльется в «замороженный конфликт», однако пока в регионе продолжается бессмысленная и кровопролитная «мясорубка» за маленький клочок земли, пишет американский журнал Foreign Policy.

Как говорится в публикации, минские договоренности, которые были заключены зимой прошлого года, не помогли значительно уменьшить потери в конфликте на юго-востоке Украины. Автор материала отмечает, что мелкие перестрелки, несмотря на объявленное перемирие, не прекращались никогда, однако до сих пор непонятно, когда на линии разграничения вновь возобновились военные действия. По его словам, в настоящее время интенсивные бои идут в районе Авдеевки, Горловки и Ясиноватой.

Как подчеркивает журналист, ополченцы и ВСУ даже применяют тяжелое вооружение, хотя танки и артиллерию уже давно должны были отвести от линии разграничения.

В то же время автор статьи сомневается, что всплеск военной активности является «прелюдией к серьезному наступлению». По его мнению, нынешняя ситуация в Донбассе больше похожа на обострение в ходе войны на изнурение, когда стороны пытаются урвать хотя бы маленький клочок земли. Как заметил журналист, такие кровопролитные и бессмысленные бои получили название «мясорубка».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.