loading...
close
close

Лавров предупредил КНДР о возможных планах США

12:37
15 Апреля 2016 123

Лавров предупредил КНДР о возможных планах США

Пхеньян должен трезво взглянуть на вещи и осознать несбыточность надежд на признание ядерного статуса КНДР.

Как сообщил в пятницу глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, КНДР должна осознать несбыточность надежд на признание мировым сообществом ее ядерного статуса. В то же время необходимо предотвратить возможное использование линии Северной Кореи в качестве предлога для размещения в регионе ПРО США.

«Россия считает важным не пытаться использовать неприемлемую линию Пхеньяна как предлог для накачивания вооружений в северо-восточной Азии, развертывания здесь сегмента ПРО США», — отметил Лавров, выступая на пресс-конференции в Токио.

Министр подчеркнул, что Россия намерена и далее добиваться от КНДР прекращения действий по вопросам боевого «атома», а также добиваться того, чтобы Пхеньян осознал иллюзорность признания своего ядерного статуса.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.