loading...
close
close

Латвия наградила Раймонда Паулса орденом Трех звезд

13:17
15 Апреля 2016 95

 Латвия наградила Раймонда Паулса орденом Трех звезд

Всемирно известного латвийского композитора и деятеля культуры Раймонда Паулса власти Латвии наградили орденом Трех Звезд. Это высшая награда за большой вклад в общественную и культурную деятельность страны.

По старой традиции церемония награждения состоится в День независимости Латвии, сообщает Latvijas Vēstnesis.

Паулс получит орден Трех Звезд II степени. Для маэстро это уже вторая такая награда. Первый орден III степени он получил в 1995 году.

Вместе с Паулсом высшую государственную награду страны получит знаменитый латвийский дирижер Андрис Нельсонс, а также ряд других деятелей науки, культуры и искусства, отмечается в сообщении.

Справка Nation-news.ru: Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Является автором музыки множества эстрадных хитов, мелодий к фильмам. Самые известные свои песни композитор написал в соавторстве с Ильей Резником, Робертом Рождественским и Янисом Петерсом. Он также является одним из основателей всесоюзного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Юрмала», а после –  международного фестиваля «Новая волна».

В Латвии и России композитор удостоен множества наград. Указом президента РФ Паулс был награжден орденом Почета за вклад в укрепление и развитие российско-латвийских культурных связей и популяризацию русского языка в Латвии.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.